Buen Provecho

Bocadillos exquisitos para un festín de sabor

Una hamburguesa al estilo tejano, choripán con tocino, chili con carne, etc. son preparaciones que a todo el mundo le encantan. Prueba con estas versiones únicas e insuperables
20.06.2022

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Si eres amante de las reuniones con amigos, si te gusta el deporte y miras los partidos por la tele “picando” y bebiendo algo, o si deseas pasar una tarde de domingo cocinando en casa bocadillos diferentes y deliciosos para compartir con la familia, estas recetas que aquí te mostramos son inmejorables.

NACHOS CHILI CON CARNE

Tiempo de preparación: 20 minutos / Porciones: 4

Ingredientes

Aceite vegetal

½ taza de cebolla blanca picada

½ taza de pimiento rojo picado

2 tazas de carne de res molida

2 cucharaditas de salsa inglesa

1 taza de pasta de tomate

4 pizcas de finas hierbas secas

Sal y pimienta

2 tazas de frijoles bayos cocidos

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1 taza de salsa de queso cheddar

2 tazas de nachos y churritos de maíz

4 cucharadas de chiles jalapeños picados

Paso a paso

1. En una sartén a fuego medio, calentar un par de cucharadas de aceite y sofreír la cebolla y el pimiento.

2. Incorporar la carne y cocinar un par de minutos. Añadir la salsa inglesa, la pasta de tomate y las finas hierbas. Salpimentar. Cocinar por cuatro minutos.

3. Escurrir los frijoles y agregar a la preparación, dejar cocinar por 5 minutos más a fuego bajo. Calentar la salsa de queso.

4. Disponer en un tazón los nachos y churritos, bañar con el queso, añadir los jalapeños y terminar con el guiso de carne.

CHORIPAN CON TOCINO

Tiempo de preparación: ½ hora / Porciones: 4

Ingredientes cebolla caramelizada

½ taza de aceite de oliva

2 tazas de cebolla blanca en pluma

2 cucharadas de vinagre balsámico

8 cucharadas de azúcar

Aderezo de eneldo

1 taza de crema de ácida

1 taza de yogur griego

½ taza de eneldo picado

4 cucharadas de miel

4 cucharadas de jugo de limón

Pimientos

4 tazas de pimientos de colores en juliana

1 taza de aceite de oliva

4 cucharadas de orégano

Sal

Choripan

4 piezas de chorizo argentino

4 baguettines

8 rebanadas de tocino

Paso a paso

Cebolla caramelizada

1. Calentar el aceite y sofreír la cebolla a fuego medio durante 5 minutos. Añadir el azúcar, mezclar perfectamente y agregar el vinagre.

2. Cocinar durante 10 minutos a fuego bajo o hasta lograr la consistencia deseada.

Aderezo de eneldo

1. Mezclar todos los ingredientes.

Pimientos

1. Calentar el aceite y sofreír los pimientos hasta suavizar. Terminar con orégano y sal.

Armado

1. Cortar los baguettines de forma transversal. Marcar la parte interna en la parrilla. Sellar el chorizo en las brasas y marcar por ambos lados.

2. Envolver con el tocino y cocinar a fuego indirecto durante 7 minutos. De no tener asador, sellar en una parrilla y terminar en horno.

3. Untar los panes con el aderezo, colocar los chorizos, disponer un poco de cebolla y servir acompañado con los pimientos.

BOCADILLO DE ALBÓNDIGAS BBQ

Tiempo de preparación: 40 minutos / Porciones: 2

Ingredientes albóndigas

5 tazas de carne de res molida

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2 huevos

4 cucharadas de ajo picado

1 taza de cebolla picada

10 tazas de pan molido con finas hierbas

Sal y pimienta

2 tazas de caldo de pollo

1 taza de salsa BBQ

1 taza de puré de tomate

Aros de cebolla

Harina para tempura*

2 tazas de cebolla en aros

2 tazas de aceite vegetal

Armado

2 panes de campiña de frutos secos

1 taza de mayonesa de chipotle

1 taza de queso gouda rallado

*En supermercados orientales

Paso a paso albóndigas

1. Mezclar la carne, los huevos, el ajo, la cebolla y el pan molido.

2. Salpimentar e integrar todo con las manos hasta tener una mezcla homogénea. Formar las albóndigas.

3. Hervir el caldo con la salsa BBQ y el puré de tomate. Sazonar e incorporar las albóndigas. Cocinar a fuego medio durante 25 minutos.

Aros de cebolla

1. Preparar dos tazas de mezcla para tempura según las instrucciones del empaque.

2. Rebozar los aros de cebolla y freír en el aceite bien caliente.

Armado

1. Cortar los panes de forma transversal. Untar con la mayonesa, disponer las albóndigas y el queso encima.

2. Gratinar en el horno a 180 °C durante 5 minutos. Servir con los aros de cebolla.

HAMBURGUESA ESTILO TEXANO

Tiempo de preparación: 40 minutos / Porciones: 4

Ingredientes salsa

½ cucharada de aceite

1 taza de cebolla morada

2 dientes de ajo pelados

2 cucharadas de miel

2 cucharadas de salsa cátsup

2 cucharadas de whiskey

1 cucharada de pimentón dulce

½ taza de jugo de limón

2 cucharadas de mostaza antigua

Hamburguesa

2 tazas de carne molida de ternera

½ taza de cebolla picada

4 cucharadas de whiskey

2 cucharadas de pan molido

2 huevo

Sal y pimienta

Armado

8 rebanadas de tocino

4 rebanadas de queso cheddar

4 panes para hamburguesa

8 hojas de lechuga

1 tomate manzano en rodajas

1 taza de papas ajo al horno

Paso a paso salsa

1. Calentar el aceite y pochar la cebolla. Agregar el resto de los ingredientes y dejar al fuego durante 10 minutos. Rectificar sazón.

Hamburguesa

1. Mezclar en un recipiente la carne, la cebolla, el whiskey, el pan molido y los huevos; salpimentar.

2. Amasar hasta tener una mezcla homogénea.

3. Dividir en 4, bolear y aplastar ligeramente con las manos para formar círculos de 2 cm de grosor.

Armado

1. Dorar el tocino. Con la grasa restante sellar la carne y bañar con la salsa.

2. Cubrir con el queso y gratinar en el horno a 180 °C por 5 minutos.

3. Disponer la carne en los panes y sobre ella la lechuga, el tomate y el tocino. Servir con las papas gajo.