TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Si eres amante de las reuniones con amigos, si te gusta el deporte y miras los partidos por la tele “picando” y bebiendo algo, o si deseas pasar una tarde de domingo cocinando en casa bocadillos diferentes y deliciosos para compartir con la familia, estas recetas que aquí te mostramos son inmejorables.
NACHOS CHILI CON CARNE
Ingredientes
Aceite vegetal
½ taza de cebolla blanca picada
½ taza de pimiento rojo picado
2 tazas de carne de res molida
2 cucharaditas de salsa inglesa
1 taza de pasta de tomate
4 pizcas de finas hierbas secas
Sal y pimienta
2 tazas de frijoles bayos cocidos
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1 taza de salsa de queso cheddar
2 tazas de nachos y churritos de maíz
4 cucharadas de chiles jalapeños picados
Paso a paso
1. En una sartén a fuego medio, calentar un par de cucharadas de aceite y sofreír la cebolla y el pimiento.
2. Incorporar la carne y cocinar un par de minutos. Añadir la salsa inglesa, la pasta de tomate y las finas hierbas. Salpimentar. Cocinar por cuatro minutos.
3. Escurrir los frijoles y agregar a la preparación, dejar cocinar por 5 minutos más a fuego bajo. Calentar la salsa de queso.
4. Disponer en un tazón los nachos y churritos, bañar con el queso, añadir los jalapeños y terminar con el guiso de carne.
CHORIPAN CON TOCINO
Ingredientes cebolla caramelizada
½ taza de aceite de oliva
2 tazas de cebolla blanca en pluma
2 cucharadas de vinagre balsámico
8 cucharadas de azúcar
Aderezo de eneldo
1 taza de crema de ácida
1 taza de yogur griego
½ taza de eneldo picado
4 cucharadas de miel
4 cucharadas de jugo de limón
Pimientos
4 tazas de pimientos de colores en juliana
1 taza de aceite de oliva
4 cucharadas de orégano
Sal
Choripan
4 piezas de chorizo argentino
4 baguettines
8 rebanadas de tocino
Paso a paso
Cebolla caramelizada
1. Calentar el aceite y sofreír la cebolla a fuego medio durante 5 minutos. Añadir el azúcar, mezclar perfectamente y agregar el vinagre.
2. Cocinar durante 10 minutos a fuego bajo o hasta lograr la consistencia deseada.
Aderezo de eneldo
1. Mezclar todos los ingredientes.
Pimientos
1. Calentar el aceite y sofreír los pimientos hasta suavizar. Terminar con orégano y sal.
Armado
1. Cortar los baguettines de forma transversal. Marcar la parte interna en la parrilla. Sellar el chorizo en las brasas y marcar por ambos lados.
2. Envolver con el tocino y cocinar a fuego indirecto durante 7 minutos. De no tener asador, sellar en una parrilla y terminar en horno.
3. Untar los panes con el aderezo, colocar los chorizos, disponer un poco de cebolla y servir acompañado con los pimientos.
BOCADILLO DE ALBÓNDIGAS BBQ
Ingredientes albóndigas
5 tazas de carne de res molida
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2 huevos
4 cucharadas de ajo picado
1 taza de cebolla picada
10 tazas de pan molido con finas hierbas
Sal y pimienta
2 tazas de caldo de pollo
1 taza de salsa BBQ
1 taza de puré de tomate
Aros de cebolla
Harina para tempura*
2 tazas de cebolla en aros
2 tazas de aceite vegetal
Armado
2 panes de campiña de frutos secos
1 taza de mayonesa de chipotle
1 taza de queso gouda rallado
*En supermercados orientales
Paso a paso albóndigas
1. Mezclar la carne, los huevos, el ajo, la cebolla y el pan molido.
2. Salpimentar e integrar todo con las manos hasta tener una mezcla homogénea. Formar las albóndigas.
3. Hervir el caldo con la salsa BBQ y el puré de tomate. Sazonar e incorporar las albóndigas. Cocinar a fuego medio durante 25 minutos.
Aros de cebolla
1. Preparar dos tazas de mezcla para tempura según las instrucciones del empaque.
2. Rebozar los aros de cebolla y freír en el aceite bien caliente.
Armado
1. Cortar los panes de forma transversal. Untar con la mayonesa, disponer las albóndigas y el queso encima.
2. Gratinar en el horno a 180 °C durante 5 minutos. Servir con los aros de cebolla.
HAMBURGUESA ESTILO TEXANO
Ingredientes salsa
½ cucharada de aceite
1 taza de cebolla morada
2 dientes de ajo pelados
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de salsa cátsup
2 cucharadas de whiskey
1 cucharada de pimentón dulce
½ taza de jugo de limón
2 cucharadas de mostaza antigua
Hamburguesa
2 tazas de carne molida de ternera
½ taza de cebolla picada
4 cucharadas de whiskey
2 cucharadas de pan molido
2 huevo
Sal y pimienta
Armado
8 rebanadas de tocino
4 rebanadas de queso cheddar
4 panes para hamburguesa
8 hojas de lechuga
1 tomate manzano en rodajas
1 taza de papas ajo al horno
Paso a paso salsa
1. Calentar el aceite y pochar la cebolla. Agregar el resto de los ingredientes y dejar al fuego durante 10 minutos. Rectificar sazón.
Hamburguesa
1. Mezclar en un recipiente la carne, la cebolla, el whiskey, el pan molido y los huevos; salpimentar.
2. Amasar hasta tener una mezcla homogénea.
3. Dividir en 4, bolear y aplastar ligeramente con las manos para formar círculos de 2 cm de grosor.
Armado
1. Dorar el tocino. Con la grasa restante sellar la carne y bañar con la salsa.
2. Cubrir con el queso y gratinar en el horno a 180 °C por 5 minutos.
3. Disponer la carne en los panes y sobre ella la lechuga, el tomate y el tocino. Servir con las papas gajo.