TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Buen Provecho y Progcarne te traen esta exquisita preparación que seguramente será del deleite de todos en casa. Puedes hacerla para un almuerzo fuera de lo común o cuando tengas el antojo.
El exquisito sazón de la carne ahumada de cerdo y la exótica mezcla de frutas como la piña y la cereza con la variedad de hierbas y otros condimentos, le dan un toque mágico, tropical y muy apetecible a esta receta. Aquí te contamos cómo elaborarla.
CHULETAS AHUMADAS CON SALSA DE PIÑA
Ingredientes
1 cucharada de aceite vegetal
4 chuletas ahumadas de Progcarne
2 cucharaditas de mantequilla amarilla
1 diente de ajo, finamente picado
1 ½ taza de jugo de piña
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de azúcar morena
2 ramas de canela
3 clavos de olor
1 piña entera
Cerezas para decorar
Paso a paso
1. En una sartén calentar el aceite a fuego medio alto y cocinar las chuletas ahumadas de Progcarne de ambos lados hasta que estén doradas.
2. Retirar las chuletas del sartén y agregar la mantequilla y el ajo.
3. Dorar el ajo y añadir el jugo de piña, el azúcar, la canela y los clavos de olor. Cocinar a fuego lento hasta que espese la preparación.
4. Agregar las chuletas y dejar por dos minutos más.
5. Cortar la piña por la mitad a lo largo y colocar las chuletas acompañadas con pequeños cubos de piña y salsa dulce.
6. Para decorar, colocar las cerezas por encima. Servir y disfrutar.
PURÉ DE PAPA
Ingredientes
3 papas grandes
Agua, cantidad necesaria
1 barra de mantequilla amarilla
1 taza de mantequilla blanca
Sal y pimienta al gusto
1 mazo de cilantro para decorar
Paso a paso
1. Lavar muy bien las papas y ponerlas a cocer en una olla con suficiente agua hasta que estén suaves.
2. Ya cocidas pelarlas y triturarlas en un tazón hasta reducirlas a puré.
3. Agregar las mantequillas amarilla y blanca, sal y pimienta; mezclar hasta integrar bien todo.
4. Servir caliente y decorar con cilantro.