Buen Provecho

Para chuparse los dedos: chuletas ahumadas con salsa de piña y puré de papa

¿No sabes qué cocinar hoy para tu familia? ¿Deseas sorprender a los tuyos con algo diferente? Prueba con esta delicia que te traen Buen Provecho y Progcarne y seguro no fallarás
01.11.2022

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Buen Provecho y Progcarne te traen esta exquisita preparación que seguramente será del deleite de todos en casa. Puedes hacerla para un almuerzo fuera de lo común o cuando tengas el antojo.

El exquisito sazón de la carne ahumada de cerdo y la exótica mezcla de frutas como la piña y la cereza con la variedad de hierbas y otros condimentos, le dan un toque mágico, tropical y muy apetecible a esta receta. Aquí te contamos cómo elaborarla.

CHULETAS AHUMADAS CON SALSA DE PIÑA

Tiempo de preparación: 25 minutos / Rinde: 4 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

1 cucharada de aceite vegetal

4 chuletas ahumadas de Progcarne

2 cucharaditas de mantequilla amarilla

1 diente de ajo, finamente picado

1 ½ taza de jugo de piña

Sal y pimienta al gusto

2 cucharadas de azúcar morena

2 ramas de canela

3 clavos de olor

1 piña entera

Cerezas para decorar

Paso a paso

1. En una sartén calentar el aceite a fuego medio alto y cocinar las chuletas ahumadas de Progcarne de ambos lados hasta que estén doradas.

2. Retirar las chuletas del sartén y agregar la mantequilla y el ajo.

3. Dorar el ajo y añadir el jugo de piña, el azúcar, la canela y los clavos de olor. Cocinar a fuego lento hasta que espese la preparación.

4. Agregar las chuletas y dejar por dos minutos más.

5. Cortar la piña por la mitad a lo largo y colocar las chuletas acompañadas con pequeños cubos de piña y salsa dulce.

6. Para decorar, colocar las cerezas por encima. Servir y disfrutar.

PURÉ DE PAPA

Tiempo de preparación: 20 minutos / Rinde: 4 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

3 papas grandes

Agua, cantidad necesaria

1 barra de mantequilla amarilla

1 taza de mantequilla blanca

Sal y pimienta al gusto

1 mazo de cilantro para decorar

Paso a paso

1. Lavar muy bien las papas y ponerlas a cocer en una olla con suficiente agua hasta que estén suaves.

2. Ya cocidas pelarlas y triturarlas en un tazón hasta reducirlas a puré.

3. Agregar las mantequillas amarilla y blanca, sal y pimienta; mezclar hasta integrar bien todo.

4. Servir caliente y decorar con cilantro.