Las conservas de coco son un delicioso postre hondureño perfecto para degustar después de un delicioso almuerzo.
Su receta posee ingredientes que podrá encontrar en todo el país y además es muy fácil de preparar.
Ingredientes
- 2 cocos rallados, use el tamaño de ralladura que prefiera
- 250 gramos de azúcar
- Una cucharada de vainilla (si es de su agrado)
-Leche
-Atado de dulce
-Harina de maíz
-Ralle la pulpa del coco
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Preparación
-Coloque la ralladura de coco en una olla junto con el azúcar y agregue agua. Déjelo hervir a fuego medio por algunos 15 a 20 minutos.
-Luego agregue la harina de maíz y la leche. Deje cocinar 15 minutos o hasta que ablande. La harina de maíz ayudará a dar consistencia firme a la conserva.
-Para dar color agregue la rapadura de atado dulce y continúe moviendo hasta que consiga una especie de masa. Añada la vainilla para dar un toque de sabor.
-Para finalizar, vierta la mezcla sobre una bandeja, de preferencia que sea de madera, y deje secar. Con ayuda de un cuchillo divida las porciones y su postre estará listo.
Consejos: para evitar que la mezcla se adhiera al cuchillo, mójelo con un poco de agua.