Buen Provecho

Receta para hacer ricas conservas de coco

Aprenda cómo preparar este delicioso postre hondureño con ingredientes que puede encontrar en todo el país

FOTOGALERÍA
15.05.2017

Tegucigalpa, Honduras
Las conservas de coco son un delicioso postre hondureño perfecto para degustar después de un delicioso almuerzo.

Su receta posee ingredientes que podrá encontrar en todo el país y además es muy fácil de preparar.

Ingredientes

- 2 cocos rallados, use el tamaño de ralladura que prefiera

- 250 gramos de azúcar

- Una cucharada de vainilla (si es de su agrado)

-Leche

-Atado de dulce

-Harina de maíz

-Ralle la pulpa del coco

Lea también ►Prepare tallarines con aguacate

Preparación

-Coloque la ralladura de coco en una olla junto con el azúcar y agregue agua. Déjelo hervir a fuego medio por algunos 15 a 20 minutos.

-Luego agregue la harina de maíz y la leche. Deje cocinar 15 minutos o hasta que ablande. La harina de maíz ayudará a dar consistencia firme a la conserva.

-Para dar color agregue la rapadura de atado dulce y continúe moviendo hasta que consiga una especie de masa. Añada la vainilla para dar un toque de sabor.

-Para finalizar, vierta la mezcla sobre una bandeja, de preferencia que sea de madera, y deje secar. Con ayuda de un cuchillo divida las porciones y su postre estará listo.

Consejos: para evitar que la mezcla se adhiera al cuchillo, mójelo con un poco de agua.