Exitosa décima Vuelta Ciclística Infantil de EL HERALDO consagró a sus campeones

Jaziel Palma y Danna Amaya fueron los campeones entre los niños más grandes. Lucía Vásquez y Fernando Furvich se coronaron en la categoría de 2 a 4 años

• 20 de octubre de 2024 a las 14:43
1

Tegucigalpa, Honduras.- Entre la algarabía de los pequeños y el orgullo de los padres, la décima edición de la Vuelta Ciclística Infantil de Diario EL HERALDO fue una total fiesta y consagró a los campeones de ocho categorías.

2

El estacionamiento del tercer nivel del centro comercial Multiplaza de la capital fue el epicentro de las emociones, en donde más de 200 niños hicieron apto de presencia para competir en un evento que ya es una marca registrada en la mente de ciclistas y no ciclistas.

3

La categoría en inaugurar la competencia fue la de las niñas de 0 a 4 años, en la que la ganadora fue Lucía Celeste Vásquez, quien con un tiempo de 2:19 minutos completó sus dos vueltas y se impuso por encima de Mía Villatoro y Zoe Valentina Reyes.

José y Paolo, gemelos de tan solo dos años que participaron en la Vuelta Ciclística 2024
4

En esta misma edad a nivel de varones, el primer lugar se lo llevó Fernando Furvich Paguada (1:45) al ser más rápido que sus más inmediatos perseguidores: Gael Méndez y Álvaro Peñalba Godoy.

5

Génesis López, seguida por Ana Haddad e Indira Carranza, fue la más veloz entre las niñas de 5 a 6, en tanto que en la categoría masculina Dominick Hebberth González se coronó campeón por delantero de Rafael Ponce y Esteban Irías.

6

Daniela Mendoza ganó el primer en las niñas de 7 a 8, en donde Andrea Castillo fue segunda y Jimena Álvarez se ubicó tercera. En varones, Matías Lagos se vistió de gloria al superar en el pedaleo a Diego Reyes y Gael Hernández.

7

Las dos categorías de 9 a 10 años cerraron la competencia y en las mismas se evidenció mayor velocidad por la edad de los menores.

Las ganadoras del 1, 2 y 3 lugares en la categoría de 9 a 10 años.
8

Danna Amaya se llevó la corona en femenino al terminar las 10 vueltas en 7:01 minutos y mejorar el tiempo de Heitlyn Torres (7:09) y Ariana Vargas (7:12).

9

En masculino, el campeón del año pasado repitió el título: Jaziel Palma. El danlidense, con 5:31 minutos, se terminó imponiendo a Luis Soliz (5:40) y Freder Turcios (5:52).

10

“Venía a ganar otra vez y se dio. Estoy muy orgulloso de lograr esto”, dijo un cauteloso Jaziel instantes después de que su padre José soltara: “Él cumplió lo que prometió”.

A toda marcha pedalearon niños y niñas en la categoría 5-6 años de la Vuelta Ciclística Infantil
11

Los tres primeros lugares de cada categoría se subieron el podio, en donde el campeón se llevó un trofeo y tanto el segundo como el tercero se colgaron una medalla. Igualmente, en el acto se sortearon diferentes regalos, entre los que sobresalieron cuatro bicicletas de Bikemart y una estadía en Telamar Resort.