Francia y España se enfrentarán en la final de fútbol de París 2024

Las selecciones de fútbol masculinas de Francia y España jugarán por llevarse la medalla de oro en el Parque de los Príncipes este viernes 9 de agosto
España
Francia
07.08.2024

PARÍS, FRANCIA.- Las selecciones masculinas de fútbol de Francia y España lograron pasar las semifinales, clasificándose a la final del torneo de los Juegos Olímpicos París 2024.

Los franceses tuvieron un juego complicado contra Egipto, llegando a los 120 minutos de juego.

Los galos iban perdiendo contra los egipcios hasta el minuto 83, cuando Jean-Philippe Mateta recibió una asistencia de Michael Olise, enviando el balón al fondo de la red en el costado izquierdo.

París 2024: Imane Khelif clasifica a la final de boxeo femenil en los Juegos Olímpicos

El empate sirvió de motivación a los anfitriones para ampliar la diferencia con otro gol de Mateta en el minuto 98´ y otro más para sentenciar el partido en el minuto 107´ con una anotación de Olise.

Por su parte en el duelo de España contra Marruecos lograron salir victoriosos con un 2-1 a su favor.

El primer tiempo del partido acabó con la ventaja de 1-0 para los marroquís con un gol de penal de Soufiane Rahimi.

París 2024: Luana Alonso responde tras supuesta expulsión de los Juegos Olímpicos

No obstante, España no desistió y se fue con todo en el segundo tiempo, alcanzando a empatar en el minuto 66´ con un gol de Fermín López, quien ha tenido una destacada actuación en el torneo.

En el minuto 85´ Juanlu Sánchez, quien entró de cambio en el minuto 61´, definió el partido, dándole el paso a los europeos a la final.

La final entre ambas selecciones será este viernes 9 de agosto en el estadio Parque de los Príncipes a las 10:00 a.m (hora México y centroamérica).