Marathón goleó a Juticalpa FC en partidazo de “Chino” López y debut de César Sevilla

El Marathón goleó al Juticalpa FC con tantos de Iván “Chino” López, Isaac Castillo, Odín Ramírez y César Sevilla
10.08.2024

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- Marathón no podía darse el lujo de seguir cediendo terreno y este sábado ante Juticalpa sumó su primer triunfo del Apertura 2024 con una goleada de 4-1 en el Estadio Olímpico por la fecha 3 de la Liga Nacional.

El cuadro verdolaga venía precedido de dos empates ante Victoria y Olimpia por 2-2, y con el complicado calendario que se le avecina entre el torneo local y Copa Centroamericana, era clave ganar, y así lo logró con los goles de Iván López (45+1’), Isaac Castillo (48’), Odín Ramos (64’) y el debutante César Sevilla (89’).

De esta manera, el Monstruo Verde dirigido por el argentino Hernán ‘La Tota’ Medina llegó a cinco puntos y asaltó el segundo puesto de la tabla de posiciones, superando al Olimpia y Génesis que juegan mañana. Real España es líder con seis unidades.

El Marathón llegaba con la obligación de ganar previo a su viaje del miércoles a Guatemala para medirse al Comunicaciones en una final del torneo de Concacaf. Por ende, afrontaron este duelo sin Alexy Vega y el ecuatoriano Juan Luis Anangonó por descanso.

Tabla de posiciones de la Liga Nacional: Motagua le hace la pelea a Real España en la cima

Los verdolagas salieron el Sub-20 Jonathan Bueso y Ángel Tejeda en la dupla de ataque, pero no hubo claridad en el primer tiempo. Sin hacer trabajar al portero José Mariano Pineda, y con un César Samudio que fue un total espectador, el marcador finalmente se abrió en el tiempo añadido.

Pase largo de Damín Ramírez a la espalda de la defensa canechera donde en velocidad ganó el siempre oportuno Iván López. ‘El Chino’ adelantó el esférico con su cabeza y tras una gran conducción, se encaró en el área en un mano a mano que terminaría venciendo tras un remate cruzado. Era el 1-0.

Para el complemento no hubo modificaciones, pero apenas a los tres minutos llegaría la segunda anotación del cuadro esperalda. El Chino filtraría un pase al espacio para el lateral Javier Arriaga, quien con mucha calidad resagó al punto penal donde llegó Isaac Castillo para que de zurda la clavara en la red superior. 2-0.

A la hora de partido se movió el banquillo local y la Tota Medina hizo ingresar a Cristian Sacaza, quien regresó a la actividad cinco meses después tras el ‘Caso Vida’, y junto a él, Odín Ramos, el siguiente en estampar su firma.

Tres minutos después de entrar a la cancha, el cipote de Chamelecón puso a celebrar al Marathón con un golazo de tiro libre que colgó al ángulo del portero canechero. La goleada estaba escrita, pero el central uruguayo Juan Capeluto hizo que Juticalpa redujera distancias tras su tanto de cabeza (70’).

El encuentro ya estaba definido y era un panorama ideal para que los jugadores locales tomaran confianza, por ende, el goleador de las reservas del Marathón, César Sevilla, realizó su debut como profesional, que terminó siendo el más bonito que un juvenil puede tener.

Damín Ramírez mandó un trazo largo a Arriaga, quien volvió a demostrar su frialdad en los centros al mandar una cereza al pie del delantero de 18 años. Sevilla, quien ya había tenido otra chance minutos previos, no desperdició su oportunidad y cerró la pinza para convertir el 4-1 final con el minuto 90 en el reloj.

FICHA DE PARTIDO

(4) MARATHÓN: César Samudio; Félix Crisanto (85’ Jeyson Contreras), Javier Arriaga, Kenny Bodden, Javier Arriaga; Francisco Martínez, Damín Ramírez, Isaac Castillo (60’ Odín Ramos), Iván López (60’ Cristian Sacaza); Ángel Tejeda (76’ Clayvin Zúniga), Jonathan Bueso (76’ César Sevilla).

AMARILLAS: Jeyson Contreras

GOLES: Iván López (45+1’), Isaac Castillo (48’), Odín Ramos (64’) y César Sevilla (89’).

(1) JUTICALPA: Mariano Pineda; Sonny Fernández, Juan Capeluto, David Mendoza, Hermes Castillo; Luis Meléndez (87’ Rembrandt Flores), Adonis Murillo (55’ Óscar Salas), Jesse Moncada, César Guillén (55’ Israel Canales); Rodrigo de Oliveira, Raúl Benítez (55’ Nissi Sauceda).

AMARILLAS: Juan Capeluto

GOL: Juan Capeluto (70’)

MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO ENTRE MARATHÓN ANTE JUTICALPA FC

GOOOOOOOL DEL MARATHÓN GOOOOOOOOL DE CÉSAR SEVILLA QUIEN DEBUTANDO EN LIGA NACIONAL SE ESTRENA COMO GOLEADOR AL MINUTO 89

Min. 86 - Sale Luis Meléndez ingresa Rembrant Flores por el Juticalpa.

Min. 85 - Tarjeta amarilla para Jeyson Contreras

Min. 84 - Otro cambio de Marathón, sale Félix Crisanto e ingresa Jeyson Contreras.

Min. 77 - Ingresan Clayvin Zúniga y César Sevilla por Marathón, se retiran Ángel Tejeday Jonathan Bueso.

GOOOOOOOOL DEL JUTICALPA GOOOOOOOOOL DE JUAN CAPELUTO DE CABEZA LUEGO DE TIRO LIBRE EJECUTADO POR ÓSCAR SALAS AL MINUTO 70

Min. 67 - Se retira Jessé Moncada por Juticalpa ingresa Jonathan Uclés.

GOOOOOOOOOOL DEL MARATHÓN GOLAZO DE ODÍN RAMÍREZ DE TIRO LIBRE, EL PORTERO SOLO LO ADORNÓ CON SU LANZADA

Min. 62 - Tiro libre para Marathón luego de falta de Mendoza a Arriaga tras pase de Sacaza.

Min. 60 - Ingresan Cristian Sacaza y Odín Ramos por el Marathón, salen Iván “Chino” López e Isaac Castillo.

Min. 53 - Ingresan Óscar Salas, Nissi Sauceda y César Canales por Juticalpa, se retiran Adonis Murillo, César Guillén y Raúl Benítez

Gooooooooool del Marathón goooooool de Isaac Castillo luego de un pase de Iván López a Javier Arriaga que al entrar al área rezagó y el número 7 de zurda la mandó a guardar al minuto 49.

INICIA LA ETAPA DE COMPLEMENTO

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Goooooooooooooooool del Marathón gooooooooooooool de Iván “Chino” López sobre Juticalpa FC luego de un pase largo de Damín Ramírez y en velocidad dejó atrás a los defensores y de zurda se la tiró a un lado al portero al minuto 45+5.

Iván “Chino” López celebró con Francisco Martínez con el banderín.

Min. 45+4 - El árbitro Julio Güity expulsó al suplente Juan Ramón Mejía por supuestos insultos.

Min. 45+1 - El árbitro no perdona a Juan Capeluto luego de que atara a Iván López que se burló de él luego que de taco levantara la pelota y le hiciera un sombrerito. Primer amonestado del partido.

Min. 33 - Se detiene el partido luego de que Rodrigo de Olivera chocara Jonathan Bueso y en el suelo lo pisara sin ninguna mala intención.

Min. 29 - El portero José Pineda por poco y se complica, espero la llegada del atacante del Marathón y casi la pierde, al final se llevó un golpe en uno de sus tobillos.

Min. 27 - Jessé Moncada quiso sorprender al portero César Samudio con un zapatazo desde el medio campo, pero el panameño controló sin problemas.

Min. 12 - Otra vez el Marathón ataca por la izquierda por medio de Arriaga, la pelota pasó por toda el área y le quedó a Crisanto que se la sirvió a Castillo que pateó a portería y Tejeda desvió de taco, el portero rechazo e Iván López de rebote marca, pero estaba fuera de lugar.

Min. 7 - Peligroso ataque de Marathón, Iván López centra desde la izquierda, Ángel Tejeda cerraba solo en el segundo poste, pero el portero con la punta de los dedos logró desviar. Se salva Juticalpa.

Min. 6 - César Guillén le entra con todo a Damín Ramírez cuando intentaba salir en contragolpe, el árbitro lo perdonó.

INICIÓ EL PARTIDO EN EL OLÍMPICO

4:15 PM - Marathón decidió darle descanso al delantero Juan Anangonó para que esté listo para juego de Copa Centroamericana.

4:10 PM - Alineación del Juticalpa: 18. José Pineda, 25. David Mendoza, 17. Sonny Fernández, 22. Erick Murillo, 21. Juan Capeluto, 12. Hermes Castillo, 5. Jessé Moncada, 35. César Guillén, 6. Luis Meléndez, 9. Raúl Benítez y 19. Rodrigo de Olivera.

4:00 PM - Alineación del Marathón: 23 César Samudio, 27 Felix Crisanto, 4 Javier Arriaga, 3 Kenny Bodden, 14 Javier Arriaga, 5 Francisco Martínez, 10 Damín Ramírez, 65 Jonathan Bueso, 7 Isaac Castillo, 13 Ángel Tejeda y 70 Iván López.

INICIAMOS EL MINUTO A MINUTO DEL MARATHÓN VS JUTICALPA

Si bien estos clubes se han medido en 16 ocasiones con anterioridad, la cita de esta tarde será el primer pulso en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula. En la serie histórica, los verdolagas lideran con nueve triunfos, también hubo tres empates y cuatro victoria de los canecheros.

Tras dos empates consecutivos en el arranque liguero, el equipo que dirige el argentino Hernán ‘La Tota’ Medina busca su primer triunfo de la temporada luego de igualar a dos ante Victoria y Olimpia, encajando en el medio una derrota ante Alajuelense (3-1) por Copa Centroamericana.

Día de reapertura, jacuzzi, modernos camerinos y palcos en el estadio Morazán

“El equipo tiene buena semblanza para el juego. Los triunfos van a llegar en consecuencia de los que estamos trabajando. Hay buen carácter y eso nos invita a seguir”, comentó el DT del Marathón, respaldado por el invicto de 15 partidos jugando como local.

Del otro lado, el Juticalpa, comandado por el uruguayo Fernando Araújo, tiene como misión extender su buen arranque en el regreso al primer ruedo y mantenerse en zona de clasificación ante los cuatro puntos conseguidos procedentes del triunfo ante Potros (1-0) y el empate contra Real Sociedad (1-1).

Antony “Choco” Lozano anota primer gol con Santos Laguna ante Cincinnati en Leagues Cup

El partido comenzará a las 4:30 de la tarde y será transmitido a través del nuevo Canal de Deportes TVC; también lo puedes seguir en el minuto a minuto en Diario El Heraldo. El valor de las entradas son las siguientes: Sol 150 LPS y Silla 300 LPS.

PROBABLES ALINEACIONES

MARATHÓN: César Samudio; Félix Crisanto, Javier Rivera, Kenny Bodden, Javier Arriaga; Alexy Vega, Damín Ramírez, Francisco Martínez, Isaac Castillo; Júnior Lacayo, Juan Luis Anangonó.

JUTICALPA: Mariano Pineda; Roger Gonzáles, Juan Capeluto, David Mendoza, Hermes Castillo; Luis Meléndez, Óscar Salas, César Canales, Jesse Moncada; Rodrigo de Olivera, Raúl Benítez.

*El defensor Bryan Barrios es baja por suspensión (3 partidos de castigo).

¿Qué canal transmite partido de Marathón vs Juicalpa?

Hora: 4:30 PM

Canal: Deportes TVC