¿Pensando en el Atlas? Olimpia empata ante Honduras Progreso en un deslucido partido

Pese a jugar con un hombre más durante 25 minutos, Olimpia no pudo vencer a un aguerrido conjunto de Honduras Progreso que se juega el descenso
04.03.2023

COMAYAGUA, HONDURAS.- Olimpia recibió como local al Honduras Progreso en el estadio Carlos Miranda de Comayagua. Los dirigidos por Pedro Troglio no mostraron su mejor versión y empataron ante un equipo arrocero que realizó un gran partido.

+Clic aquí para registrarse y leer más contenidos de El Heraldo

Los Leones, que ocupan el primer lugar de la tabla, hicieron algunas rotaciones pensando en el juego del miércoles ante el Atlas por la Liga de campeones de Concacaf.

Sin embargo, el amplio plantel con el que cuenta el conjunto albo le permitió enviar un 11 competitivo al juego. Pese a ello, Olimpia sufrió por momentos y no pudo hacer valer la superioridad numérica por la expulsión de Ángel Barrios.

La primera mitad del juego trascurrió casi sin sobresaltos. Ambas escuadras pusieron mucha pierna fuerte en el medio campo volviendo el juego trabado y firmando un amargo 0-0.

No obstante, en la segunda mitad el partido cambió drásticamente. El equipo progreseño salió a la cancha convencido que de podía lograr la victoria y tuvo dos ocasiones claras por intermedio de Harold Sandoval que al final no pudo concretar.

Motagua destroza 0-3 a Real España y deja atrás la crisis

Al minuto 66, cuando dominaban las acciones, los arroceros sufrieron la expulsión por doble amarilla de Ángel Barrios. Pese a ello, cuando parecía que Olimpia aprovecharía para llevarse el triunfo, el equipo de La Perla sacó fuerzas de flaqueza y se mantuvo de pie.

El muro Rafa Figueroa

El portero del equipo progreseño se agrandó ante la expulsión y sacó todos los disparos albos.

Un remate de Jonathan Paz (75), un cabezazo de Benguché (80), y un tiro cruzado de Edwin Rodríguez fueron atajados de manera magistral por el guardameta.

Pese a la inferioridad numérica, al minuto 84, el Honduras pudo llevarse los tres puntos, pero el remate de tiro libre del colombiano Mora se estrelló en el poste.

Belleza y mucho colorido: así es el ambiente en el Olimpia vs Honduras Progreso

Finalmente, al 90, apareció Luis Garrido y despejó de la propia línea de meta un disparo de Pineda que certificó el 0-0 en el marcador.

De esta forma, Olimpia continúa en el primer lugar del certamen con 27 puntos, mientras que el Honduras Progreso suma un punto de oro como visitante en su lucha por el no descenso.

Alineaciones titulares

11 de Olimpia: Naid Güity, Jamir Maldonado, Juan Pablo Montes, Jonathan Paz, Julián Martínez, German Mejía, Edwin Rodríguez, Solani Solano, José Mario Pinto, Yan Maciel y Jerry Bengtson.

11 de Honduras Progreso: Rafael Zúniga; Ángel Barrios, Fabricio Galindo, Daniel Quiroz, Nelson Marín, Rodin Quiñones, Luis Garrido, Harold Lasso, Ilce Barahona, Jhan Carlos Mora y Tomás Sorto.

Real Sociedad se trasladó en avión a Choluteca para el crucial partido ante Lobos UPN