Honduras

¿Qué es lo que más encuentra en inspecciones a establecimientos la Arsa?

En dos años se han supervisado 110 restaurantes y 58 no cumplen con lo normativo
20.03.2023

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- El hallazgo de bacterias en el equipo y alimentos en un restaurante de San Pedro Sula solo es uno de los muchos casos que la Agencia de Regulación Sanitaria (Arsa) encuentra normalmente en los establecimientos del país.

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Así lo constató EL HERALDO a través de una solicitud de información a la Arsa en la cual se arrojó que el común denominador encontrado en los locales de comida son las malas condiciones higiénicas.

Según la Arsa, en lo que marcha de 2023 se han inspeccionado un total de 15 restaurantes de los cuales todos fueron atendidos por denuncia.

El patrón en 2022 fue diferente: la institución inspeccionó 95 locales de alimentos, pero solo cinco fueron por denuncias de los usuarios.

¿Qué es lo que encuentran en las inspecciones? No contar con licencia sanitaria y malas condiciones higiénicas son los resultados más comunes que encuentra la Arsa en los restaurantes.

A esta lista se le suma los productos de interés sanitario vencidos, sin registro sanitario o etiqueta complementaria y el personal no utiliza completamente su indumentaria de protección o no la usan de manera adecuada.

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