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Como usar correctamente sus utensilios de cocina

Es probable que usted tenga muchos elementos de cocina que no sabe su uso específico

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01.07.2016

Tegucigalpa, Honduras
Una cocina es el corazón de un hogar, pues allí es donde el ingenio sale a la luz para reinventarse cada día y elegir qué cosas van a degustar los miembros de una familia día a día.

Pero en ocasiones ocurren diferentes situaciones; una cocina puede estar equipada con muchas herramientas pero no ser utilizadas, ya sea por falta de tiempo o por no saber usarlas adecuadamente, o al contrario, puede que se carezca de varios utensilios en el hogar.

Lo cierto es que, aunque parezca que no es así, los diferentes elementos que existen para la cocina facilitan las actividades que se realizan en ella, teniendo una función específica cada uno y haciendo de la vida cotidiana en la cocina algo más fácil. Por eso le proporcionamos los usos adecuados de los elementos de cocina.

Cucharones: Se sabe que estos elementos son de los más comunes en un hogar, pero en lo que hay que diferenciarlos es en que los de consistencia lisa son para cocinar y servir alimentos con jugo o caldos. En cambio, los que tienen incorporados agujeros son para sacar los alimentos bien escurridos.

Cucharones de media copa: Estos sirven en caso de servir jugos de un recipiente grande, evitan que el líquido se derrame. Y también son útiles para sacar caldos de sopa, o encontrar determinado ingrediente en el fondo de una cocción.

Cuchillos: Hay infinidad de cuchillos con múltiples funciones, pero los más indispensables son los de hoja sencilla que sirven para cortar verduras y demás tipos de alimentos, los de hoja ancha como de hacha que son especialmente para cortar carnes, los alargados que son primordiales para cortar tiras de carne y los de hoja alargada con redondeado al final, que se deben utilizar para cortar pan.

Espátulas con orificios: Son las elegidas para freír cualquier tipo de comida, ya que por medio de los espacios el aceite se queda en la olla y no causa chispas repentinas.

Removedores: Es bueno tenerlos a mano para retirar el exceso que brote de grasa en alguna preparación o para sacar alguna cáscara o papel que se haya escapado a una olla por equivocación.

Tenazas: Ya sean de metal o de plástico, se deben utilizar para darle vuelta a los alimentos que están en el fuego, para revolver e incorporar bien los ingredientes de una ensalada o para servir pastas.