De arquitecta a pastelera: Luzy’s Bakery, el dulce éxito de la “Arquichef”

Luzy’s Bakery endulza los momentos especiales con el toque de Luz Valladares, una emprendedora conocida como la “Arquichef”, que rompe esquemas

  • 23 de diciembre de 2024 a las 07:54
De arquitecta a pastelera: Luzy’s Bakery, el dulce éxito de la “Arquichef”
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Tegucigalpa, Honduras.- Entre los desafíos que la vida nos presenta, a veces surgen oportunidades para redescubrirnos y tomar decisiones que quizá nunca pensamos.

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Así fue como Luz Valladares transformó una etapa de frustración en el inicio de su nueva historia.

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Lo que comenzó como un año sabático, tras reunir el valor para dejar atrás su carrera de arquitectura, se tornó en la chispa que encendió el horno de Luzy’s Bakery, un emprendimiento que simboliza la valentía de reinventarse y empezar de nuevo.

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“Decidí cambiarme a gastronomía y desde que lo hice siempre supe que trabajaría en mi propio negocio”, confesó Valladares, quien en 2018 inició este proyecto desde cero, impulsada por sus ganas de salir adelante y su fe inquebrantable en Dios y en ella misma.

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Hoy día, Luzy’s Bakery busca endulzar las mesas hondureñas e inspirar, de alguna manera, a todos aquellos que conocen la historia.

Una semilla de frustración

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Allá por 2016, Valladares enfrentó una de las etapas más desafiantes de su vida.

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Y es que la universidad, con sus exigencias y el peso emocional que las limitaciones educativas del país implican, hizo que Valladares replanteara el ayer, el hoy, y el mañana.

Las cajas navideñas son un regalo perfecto para sus amigos, compañeros de trabajo o familiares.
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“Llegué a un punto en el que sentí que había perdido el amor por la arquitectura. No podía seguir estudiando solo por cumplir. Necesitaba encontrar algo que realmente me llenara”, relató.

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Fue entonces cuando esa creatividad —que la llevó hasta los pasillos de arquitectura— fusionada con su encubierto amor por la cocina encontraron el momento para ver florecer a la “Arquichef”, como la apodaron sus compañeros.

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Valladares comenzó a experimentar con pasteles, inspirada por los programas de televisión que la atraían, como Cake Boss, y muchos tutoriales de YouTube.

Para cotizar un pedido de repostería, basta con enviar una fotografía de referencia.
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Aquel primer pastel de chocolate, preparado para el cumpleaños de un amigo, marcó el inicio de una travesía que poco a poco le devolvió la ilusión.

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“Al principio sentía mucho miedo, pero también sabía que si iba a luchar por este sueño, debía hacerlo con todo mi corazón. Puse mi confianza en Dios, y cada pastel o galleta los hacía con la intención de llevar alegría a los demás”, manifestó.

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Luzy’s Bakery nació oficialmente en San Pedro Sula, con una oferta que comenzó en la repostería y se expandió, después de finalizar sus estudios gastronómicos, hacia la comida salada como almuerzos y cenas para eventos, boquitas y otros.

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Si desea realizar un pedido puede contactar a Luzy’s Bakery al WhatsApp +504 8825-9984 o visitar su cuenta de Instagram @luzysbakeryhn.

En estos días de frentes fríos, puede preparar chocolate caliente fácil y rápido con las bombas virales, cuyos precios oscilan entre 75 y 450 lempiras.

Una experiencia culinaria completa

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En la actualidad, Luzy’s Bakery se ha consolidado como un referente en la repostería personalizada y en los banquetes para eventos. Desde galletas decoradas a detalle, disponibles desde 50 lempiras, hasta pasteles personalizados que requieren un pedido con cinco días de anticipación, buscan deleitar a los capitalinos.

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La temporada navideña es uno de los momentos más especiales para Valladares. Sus galletas adornadas y las populares bombas de chocolate se posicionan como los favoritos de pequeños y grandes.

Las galletas decoradas han sido los productos por excelencia de la temporada.
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Además, su menú de cenas incluye opciones como pavo relleno, pierna de cerdo y pollo en crema, acompañados de guarniciones que van desde arroz navideño hasta puré de papa, aderezados además con salsas artesanales como cranberry, barbacoa y vino tinto con champiñones.

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“Siempre digo: ‘Señor, tú pones el sazón’. Esa frase me la repito mientras cocino, porque quiero que cada persona que pruebe mis productos sienta el amor con el que están hechos”, puntualizó.

Los pedidos requieren una solicitud mínima de cinco días de anticipación.

A soñar en grande

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Pese a los retos económicos y emocionales que implica ser emprendedor, la “Arquichef” no deja de luchar por su sueño. “Emprender no es fácil, pero si trabajan con esfuerzo y amor, los resultados llegan.

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Perseverar es clave, y nunca deben darse por vencidos”, finalizó Valladares, quien, incluso en la adversidad, encontró una dulce oportunidad para reinventarse.

Las torrejas de leche y dulce se venden por docena.
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Además de las presentaciones individuales, puede adquirir su kit para decoración de galletas navideñas.
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Cinthya Bardales
Cinthya Bardales
Cinthya Bardales

Licenciada en Periodismo por la UNAH. Creadora de contenido impreso y digital, orientada a lifestyle, acontecer social y cultural.

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