1) Manzanas
Comer una manzana al día reduce un 23% los niveles de colesterol malo (LDL) y aumento un 4% en el colesterol bueno (HDL) en un plazo de seis meses.
2) Almendras
Son ricas en nutrientes, incluyendo magnesio, vitamina E, hierro, calcio, fibra, y riboflavina. Merendar almendras o tomarlas de media mañana puede ayudar a mantener unos niveles saludables de colesterol;
3) Brócoli
El brócoli es rico en fibra, calcio, potasio, ácido fólico y fitonutrientes que reduce el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón, diabetes y algunos tipos de cáncer.
4) Arándanos
on ricos en fibra, antioxidantes y fitonutrientes que pueden ayudar a prevenir enfermedades y que el cuerpo funcione correctamente.
5) Pescados azules
El atún, el bonito, la sardina, el boquerón, el salmón, el arenque, la trucha, la caballa... contienen ácidos grasos omega-3, con efectos positivos para el corazón o el sistema nervioso. Además contienen vitaminas A y D.
6) Hojas verdes
La espinaca o la col reducen el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2. La espinaca: es rica en antioxidantes si se consume cruda, al vapor y ligeramente hervida. Tienen vitaminas A, B6, C, E y K, así como de selenio, niacina, zinc, fósforo, cobre, ácido fólico, potasio, calcio, manganeso, betaína e hierro.
7) Camote
Son ricos en fibra dietética, beta caroteno, hidratos de carbono complejos, vitamina C o vitamina B6
8) Germen de trigo
Es rico en varios nutrientes como la vitamina E, el ácido fólico (folato), la tiamina, el zinc, el magnesio, el fósforo o ácidos grasos. Combate la fatiga, favorece el transporte de la vitamina A en la retina, ayuda al tránsito intestinal, reduce el insomnio, la ansiedad o el estrés, mejora el aspecto de la piel y el cabello.
9) Aguacate
Aproximadamente el 75% de las calorías de un aguacate provienen de las grasas, principalmente grasas monoinsaturadas, muy beneficiosas para la salud. Los aguacates son ricos en vitaminas B, K y E y tienen un alto contenido de fibra.
10) Avena
Es rica en hidratos de carbono complejos, así como fibra soluble en agua, que mejora la digestión y estabiliza los niveles de glucosa en sangre. Tiene vitamina B, ácidos grasos omega-3, ácido fólico y potasio. Su uso diario reduce los niveles de colesterol en sangre
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17.07.2016
Tegucigalpa, Honduras
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