Salud y Belleza

¿Qué le pasa al cuerpo cuando se come chile todos los días?

Aunque sea difícil de creer, el chile rojo y natural tiene muchos beneficios

11.12.2019

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Para muchos la comida no sabe a nada si no va con un toque de picante provocado por el chile.

En el desayuno, almuerzo o cena, las comidas son acompañadas de chiles verdes o rojos, en la mayoría de los casos fabricados por empresas locales.

Y aunque se piense que el chile daña el cuerpo, resulta que esa sensación de 'fuego' que provoca la capsaicina (sustancia que tiene el chile) ayuda a que la sangre fluya mucho mejor y genere cambios positivos en la flora intestinal.

VEA TAMBIÉN: 10 tipos de pie y lo que dicen sobre tu personalidad ¡Toma nota!

Resulta que la capsaicina entra en contacto con la saliva y se aferra a los receptores de potencial transitorio V1 (TRPV1) o las proteínas unidas a nuestro sistema nervioso, lo que envía directamente al cerebro la sensación de dolor.

Un estudio realizado en Vermot señala que las personas que comen chiles rojos a diario tienen 13% de probabilidades de no morir, al menos en un período de 20 años.

Eso sí, los chiles consumidos deben ser naturales, es decir que no hayan pasado por un proceso químico.

LEA ADEMÁS: Seis razones para consumir avena todos los días

Tags: