Un desayuno saludable es fundamental para iniciar el día con energía y unos Waflles son la opción ideal. La estudiante de gastronomía, María Fernanda Amador, compartió con EL HERALDO una exquisita receta para preparar este suculento platillo.
Ingredientes:
1 Huevo
¾ de taza de buttermilk (¾ taza de leche + jugo de medio limón)
1 ¼ taza de leche
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de esencia de vainilla
2 ¼ taza de harina para todo uso
½ cucharadita de polvo para hornear
Mantequilla para untar
Pasos:1. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente. Dejar reposar por 30 minutos. La mezcla no tiene que quedar con grumos.
2. Calentar y engrasar la maquina de waffles con margarina. (Este paso es importante para evitar que se peguen).4. Decorar con jalea de mora azul, fresas y espolvorear con azúcar glass.
Recomendaciones de la experta-Puedes usar el topping (cubierta) de tu elección. Algunas de mis combinaciones favoritas son Tocino y Miel de Maple, Miel o de crema batida con fresas.
-Se recomienda servirlos cuando estén tibios.