Esta salsa es la base de muchas recetas, ya sea lasaña, pastas, crema de espinacas, canelones y hasta los huevos rellenos.
LEA: Yuca con chicharrón, una delicia de los hondureños
Estos son los ingredientes que necesitas:
-4 cucharadas de mantequilla
-3 cucharadas de harina cernida
-720 ml de leche caliente
-1 cucharadita de sal
-Pimienta negra recién molida
-Media cucharadita de nuez moscada rallada
ADEMÁS: ¿Cómo hacer para que el pollo te quede más jugoso?
Para preparla lo único que debes hacer es poner la mantequilla a derretir en una cazuela, cuando ya esté espumosa añade la harina cernida y comienza a batir hasta que no queden grumos y la mezcla tenga un color claro.
Poco a poco agrega la leche hasta que se espese -recuerda no dejar de batir durante este paso-.
Una vez todo incorporado deja hervir por al menos ocho minutos, luego retiralo del fuego y añade la sal, pimienta y la nuez moscada.
Listo tienes la base para cualquier delicioso platillo.
TAMBIÉN: ¿Cómo lograr que tu asado quede perfecto en el horno?