Dado el gusto de los hondureños por comer toda variedad de quesos, estos dominan cada receta de las regiones donde mayormente se consumen. Una de las más populares es la sopa de capirotadas, las bolitas con queso fresco semiseco, quesillo y servidas en un caldo de pollo lleno de sabor, es una de las comidas reconfortantes que nos caracterizan.
VEA: ¿Cómo preparar las sabrosas e inigualables rosquillas de cuajada?
Ingredientes
2 libras de harina de maízAgua, la necesaria
1 libra de quesillo
Ensalada de repollo y zanahoria para servir
Tiempo: 40 minutos
Porciones: 4 personas
+Deléitate con un arroz con leche
Paso a paso
1. En un tazón preparar la harina de maíz con el agua hasta lograr una masa moldeable con las manos. Reservar.2. Deshacer el quesillo con las manos.
3. Hacer tortillas con la masa y en el centro agregar el quesillo.
ADEMÁS: Aprenda a preparar pollo en crema de loroco
4. Palmear hasta darle forma redonda a la tortilla. No debe quedar tan gruesa ni tan delgada.
5. En una plancha o comal cocinar las empanadas a fuego medio-alto durante 3 minutos por cada lado.
6. Servir y acompañar con la ensalada o encurtido al gusto.