Nada como compartir unas ricas croquetas de res y cerdo en esta temporada de vacaciones, a continuación te contamos como puedes prepararlas en casa.
1 libra de tajo de cerdo
Sal y pimienta al gusto
1 cebolla pequeña
1 chile morrón pequeño
2 tomates
4 huevos
1 bolsa de empanizador
Aceite vegetal lo necesario
2 . Moler las carnes en un molino o un procesador de alimentos, agregando de manera alternada el chile, la cebolla y el tomate.
3. Una vez molidas, colocar en un tazón y salpimentar, agregar 2 huevos y revolver bien.
4. Moldear con las manos las croquetas de aproximadamente 7 centímetros de largo cada una, pasar por el huevo batido y luego por el empanizador.
5. Cuando estén todas las croquetas freír en una sartén con abundante aceite bien caliente. Retirar y colocarlas sobre papel absorbente.
6. Servir con salsa de tomate casera y arroz con espaguetis fritos.
Tiempo: 1 hora y 20 mins
Porciones: 6
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Ingredientes
1 libra de tajo de res1 libra de tajo de cerdo
Sal y pimienta al gusto
1 cebolla pequeña
1 chile morrón pequeño
2 tomates
4 huevos
1 bolsa de empanizador
Aceite vegetal lo necesario
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Paso a paso
1. En una olla cocinar a fuego lento las carnes con suficiente agua sazonadas con sal hasta que estén cocidas ( aprox. 40 minutos).2 . Moler las carnes en un molino o un procesador de alimentos, agregando de manera alternada el chile, la cebolla y el tomate.
3. Una vez molidas, colocar en un tazón y salpimentar, agregar 2 huevos y revolver bien.
4. Moldear con las manos las croquetas de aproximadamente 7 centímetros de largo cada una, pasar por el huevo batido y luego por el empanizador.
5. Cuando estén todas las croquetas freír en una sartén con abundante aceite bien caliente. Retirar y colocarlas sobre papel absorbente.
6. Servir con salsa de tomate casera y arroz con espaguetis fritos.