Buen Provecho

¡Fusión de sabores! Prepara unas enchiladas de plátano en cuatro pasos

En 30 minutos se podrá degustar de este fenomenal platillo
10.03.2022

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Las enchiladas de plátano son un platillo muy popular en varias zonas del territorio hondureño gracias a la combinación de sabores y fácil preparación.

A continuación te contamos los cuatro sencillos pasos para preparar esta deliciosa receta.

Chef: Carlos Espinal

-Tiempo: 30 minutos

-Rinde: 2 porciones

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Ingredientes

- Aceite vegetal (lo necesario para freír)

- ¼ taza de cebolla amarilla finamente picada

- 1 ½ tomates en cuadritos

- 1 diente de ajo finamente picado

- 1 cucharadita de comino

- ½ libra de carne de res molida

- 1 cucharada de pasta de tomate

- ½ papa mediana en cubos pequeños

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- 4 hojas de cilantro grueso finamente picado

- 2 plátanos verdes pelados y cortados a la mitad

- ½ taza de repollo finamente picado con aliño de limón

- Sal y pimienta al gusto

- 1 huevo cocido cortado en rodajas

- 1 taza de salsa de tomate casera

- ½ taza de queso seco rallado

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Pasos

1. En una sartén con un poco de aceite sofreír a fuego fuerte la cebolla, ½ tomate y el ajo, añadir el comino y cocinar 3 minutos. Agregar la carne, pasta de tomate, papa y cilantro; mover todo y añadir agua hasta cubrir. Cocinar hasta que la papa esté cocida y reservar.

2. Precalentar una olla con bastante aceite a fuego medio, freír los plátanos hasta que estén suaves; retirar.

3. Colocar 2 pedazos del plátano sobre papel plástico, sobre una tabla aplastarlos con la ayuda de una superficie plana hasta formar un disco como tortilla. Regresar a freír por unos minutos más y retirar.

4. Armar las enchiladas, colocar en cada disco de plátano 2 cucharadas de carne, repollo, 2 rodajas de tomate, huevo, salsa de tomate y espolvorear con el queso.

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