Buen Provecho

Fácil y delicioso: Te decimos cómo preparar un pavo para esta Navidad

El paso a paso para una receta sencilla del delicioso pavo que no debe faltar en su cena navideña

FOTOGALERÍA
14.12.2015

Tegucigalpa, Honduras
Las fiestas de navidad ya están aquí y el pavo es el invitado especial que no debe faltar en la mesa donde se sienta la familia hondureña a disfrutar de la cena de navidad y de fin de año.

Lo que necesitas para preparar un pavo espectacular:

- 1 pavo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 ramas de apio
- 1/2 o 1 barra de margarina
- 5 ajos picados
- Orégano, tomillo, pimienta, sal, hojas de laurel al gusto
- 2 tazas de vino tinto para cocinar
- Hilo para amarrar

Método de preparación

Pique las verduras. Use verduras o frutas duras.

Utilice margarina, macháquela. Y agrégale los dientes de ajo, además de yerbas finas: tomillo, orégano (puede agregar otras hiervas de su preferencia).

Recomendación: Para los pavos congelados se recomienda descongelarlos en el lugar menos frio de su refrigeradora. El lugar donde van las verduras. Ojo: evite descongelarlo fuera de la refri, porque podría contaminarse.

Cuando el pavo esté descongelado, procure secarle bien el agua, y retírele todas las vísceras: corazón, pulmones, hígado, páncreas, etc.

Luego, inyecte vino (puede usar jugo o lo que usted guste) al rededor del pavo para que quede jugoso. Agregue sal y pimienta por todos lados (dentro y fuera).

Con una cuchara, trate de afloja la piel del ave y después úntele margarina en el interior y exterior de la piel. Para que agarre sabor y quede bien sazonado.

El interior del pavo rellénelo con zanahorias, apio, ajos picados y también hojas de laurel. Después junte sus patas y amárralas bien con un hilo para que el relleno no se salga.

Luego coloque el pavo en el plato donde será cocinado. Ponga vino tinto, sal, orégano y tomillo por encima.

Cúbralo con papel aluminio y métalo al horno. El tiempo en el horno variará según los kilos, 50 minutos por cada kilo.

Precalienta el horno antes de meterlo.

Cada vez que revises el pavo, báñalo con el vino que quedó abajo. Con cuidado porque debe estar caliente. Esto ayudará a que la carne no quedé tan seca.

Para saber si el pavo está listo, corta cerca de la pechuga y asegúrese que la carne tenga un color blanco y que no tenga líneas rosadas.

Si lo ve algo descolorido, déjelo 20 minutos más. Para que la carne quedé bien dorada.

Mire la receta del relleno aquí. Si le gustó comparta la receta.

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