TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Si eres amante del pollo y de los vegetales, estás en un régimen para bajar de peso o solo por el antojo de comer algo saludable y nutritivo, estas recetas son todo eso y mucho más. Te tentamos a que las pruebes y satisfagas tu gusto por un gran alimento.
ENSALADA CÉSAR CON POLLO
Por: chef María José Cardona
Ingredientes
2 pechugas deshuesadas
Sal y pimienta al gusto
Orégano seco al gusto
6 cucharadas de aceite de oliva
1 lechuga escarola
1 taza de crutones
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4 cucharadas de aceite de oliva
¾ taza de queso parmesano rallado
2 limones (jugo)
3 cucharadas de mostaza
4 filetes de anchoa
3 cucharadas de salsa inglesa
3 cucharadas de vinagre de vino
1 diente de ajo
Paso a paso
1. Ralear las pechugas de forma que queden delgadas, sazonarlas con sal, pimienta y orégano seco.
2. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y cocinar las pechugas a la plancha, cortarlas en trocitos o tiras y reservar.
3. Colocar en el plato una cama de lechuga escarola, luego una porción de pollo, crutones, bañar con el aderezo y decorar con queso parmesano.
4. Para el aderezo: licuar 4 cucharadas de aceite de oliva, 4 cucharadas de queso parmesano rallado, el jugo de limón, mostaza, anchoas, salsa inglesa, vinagre de vino, ajo, sal y pimienta. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea.
ENSALADA CREMOSA DE POLLO Y REMOLACHA
Por: chef Carlos Espinal
Ingredientes
1 pechuga de pollo cocida
1 cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo en pasta
Sal y pimienta al gusto
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½ manzana amarilla
1 rama de apio
½ chile morrón rojo cortado en cubos medianos
1 pepino cortado en cubos medianos
1 remolacha cruda cortada en cubos medianos
1 taza de yogur natural
1 cucharadita de miel
Paso a paso
1. Cortar las pechugas de pollo en cubos. Calentar una sartén con el aceite de oliva, añadir el ajo en pasta y saltear el pollo.
2. Salpimentar al gusto. Cortar la manzana en cubos y el apio en trocitos.
3. En un tazón colocar el pollo, chile morrón, pepino, manzana, apio, remolacha y bañar con la mezcla de yogur y miel.
4. Revolver en forma envolvente, rectificar sazón. Servir la ensalada fría.
PAN PITA CON ENSALADA DE POLLO
Por: chef Lisandro Calderón
Ingredientes
1 pechuga de pollo cocida y en cubos
¼ taza de yogur natural
¼ taza de mayonesa ligera
¼ cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada de mostaza picante
¼ taza de semillas mixtas
¼ taza de apio picado
½ taza de uvas picadas
1 taza de espinacas deshojadas
2 unidades de pan pita
Paso a paso
1. Mezclar la pechuga de pollo con todos los ingredientes, menos la espinaca y el pan pita.
2. Cortar el pan pita por la mitad, abrir cada mitad y en el centro colocar una cama de espinacas y encima la ensalada de pollo preparada, servir frío.
ENSALADA DE POLLO
Ingredientes
1 pimiento verde pequeño
1 pimiento amarillo pequeño
1 pimiento naranja pequeño
1 pimiento rojo pequeño
1/8 de repollo morado
2 zanahorias
2 y 1/2 tazas de pechuga de pollo cocida y deshebrada
1/2 taza de crema
1/2 taza de mayonesa
Sal y pimienta
Hojas de corazón de lechuga
Paso a paso
1. Cortar los pimientos, repollo y zanahoria en julianas.
2. Mezclar en un tazón junto con el pollo.
3. Agregar la crema, mayonesa, sal y pimienta.
4. Servir sobre hojas de lechuga.
ENSALADA DE PASTA ORZO CON POLLO
Ingredientes
1 taza de pasta orzo
2 unidades de pepino cóctel
1 taza de tomate cereza
2 cucharadas de cebolla roja picada
1 taza de arúgula deshojada
2 tazas de pechuga de pollo rostizada
½ taza de queso parmesano rallado
2 cucharadas de cilantro picado
2 tallos de apio picados
2 limones
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de miel
1 diente de ajo rallado
C/n sal y pimienta
Paso a paso
1. Cocinar la pasta orzo en abundante agua hirviendo con sal durante 10 minutos, retirar y reservar.
2. Mezclar en un tazón junto con los demás ingredientes hasta integrarlos por completo. Refrigerar hasta el momento de servir.