Tegucigalpa, Honduras
Una encuesta realizada en la cuenta de Twitter de EL HERALDO @diarioelheraldo, determinó un gusto mayor por los tamales con carne de cerdo para compartir en Navidad, según estos usuarios.
En Honduras se realizan generalmente tamales de este tipo de carne, pollo y picadillo (res con verdura) para este época, siendo los preferidos en un 66 % los de cerdo según esta muestra.
Los hondureños tienen por tradición el consumo de pierna de cerdo en fiestas de fin de año, más que en otra época. Sin embargo, según datos registrados durante todo el año, el país vio un incremento de 450,000 libras más de esta carne durante el 2016, según Edgar Leiva, representante de la Federación Nacional de Agricultores y Ganaderos de Honduras (FENAGH).
El sector porcicultor hondureño, reveló que este sector abastece durante todo el año al 35 % de la demanda interna de consumos de carne, dicha cifra se elevó desde 2015, tras el encarecimiento de la carne de res.
En la zona centro, sur y oriente es muy común el consumo de nacatamales. ¿De qué los hacen en tu casa?
Una encuesta realizada en la cuenta de Twitter de EL HERALDO @diarioelheraldo, determinó un gusto mayor por los tamales con carne de cerdo para compartir en Navidad, según estos usuarios.
En Honduras se realizan generalmente tamales de este tipo de carne, pollo y picadillo (res con verdura) para este época, siendo los preferidos en un 66 % los de cerdo según esta muestra.
Los hondureños tienen por tradición el consumo de pierna de cerdo en fiestas de fin de año, más que en otra época. Sin embargo, según datos registrados durante todo el año, el país vio un incremento de 450,000 libras más de esta carne durante el 2016, según Edgar Leiva, representante de la Federación Nacional de Agricultores y Ganaderos de Honduras (FENAGH).
El sector porcicultor hondureño, reveló que este sector abastece durante todo el año al 35 % de la demanda interna de consumos de carne, dicha cifra se elevó desde 2015, tras el encarecimiento de la carne de res.
En la zona centro, sur y oriente es muy común el consumo de nacatamales. ¿De qué los hacen en tu casa?
¿Cuáles son sus tamales preferidos para comer en Navidad?
— Diario El Heraldo (@diarioelheraldo) 23 de diciembre de 2016