Buen Provecho

Refrescante rompopo

Tradicional y deliciosa bebida que no puede faltar en la mesa de los hondureños en las fiestas navideñas.

11.12.2013

El rompopo es uno de los sabores que acompañan las fiestas navideñas de Honduras, se elabora con aguardiente, leche y huevos. Se sirve frío.

Ingredientes para Rompopo hondureño:


-350 grs de azúcar

-1 litro de leche

-¼ litros de ron

-1 raja de canela

-Nuez moscada


-8 yemas

Cómo preparar:

Paso 1: Poner en un cazo la leche, con el azúcar, la raja de canela y la nuez moscada, llevar al fuego y sin dejar de revolver hasta que rompa el hervor, retire del fuego y dejar templar.

Paso 2: Batir las yemas hasta que espesen y queden de color amarillo claro, incorporar las yemas en la leche tibia y revolver, llevar a fuego y revolviendo constantemente lograr que espese, sin que llegue a hervir. Verter la crema en un recipiente de cristal y dejar enfriar. Añadir el ron y servir bien frío, pero sin hielo.