TEGUCIGALPA, HONDURAS.- En esta ocasión, Fuego Lento y el chef Efraín Corea te deleitan con una delicia de la zona central de nuestro país: unas costillas de res en naranja agria, preparadas con Costillas de res short ribs, de TOP BEEF, sofritas en la cacerola y acompañadas con un rico chismol.
Costillas de res en naranja agria
Por: chef Efraín Corea
Ingredientes
1 libra de costilla de res short ribs de TOP BEEF
Sal y pimienta al gusto
Sal de ajo al gusto
Aceite vegetal lo necesario
1 taza de agua
1 taza de naranja agria
Chismol al gusto para servir
Paso a paso
1. Sazonar las costillas de res short ribs al gusto con sal, pimienta y sal de ajo.
2. En una sartén honda a fuego bajo, con un poco de aceite, agregar las costillas y bañar con el agua y jugo de naranja agria. Cocinar removiendo para que se evapore el líquido por aproximadamente 1 hora.
3. Dejar freír las costillas de res hasta dorar y que tengan una textura crujiente, de ser necesario agregar más aceite. Retirar del fuego, servir con el chismol y decorar con rodajas de naranja agria.