Aunque el precio de la libra de carne de res en canal subió en 50 centavos de lempiras, las autoridades de la Feria del Agricultor no trasladaron el incremento al consumidor final.
El directivo de esta feria, Jimmy Ponce, dijo que en la Procesadora Municipal de Carnes (Promdeca) se reporta una merma en el ingreso de reses para ser sacrificadas y procesadas.
Esto quiere decir que los mercados capitalinos tendrán un menor abastecimiento de este alimento.
“La libra de carne de res en canal tenía un precio de 24.50 y ahora se vende a 25. En ese sentido el precio real de la libra de tajo de res en esta feria debería de ser de 45 lempiras, o sea, dos lempiras más que el precio vigente”, indicó.
La libra de tajo de cerdo la venden a 41 lempiras, según el listado de precios que entregan todos los viernes por la tarde.
Según Ponce, el resultado de realizar encuestas de precios en los mercados locales y las otras ferias del agricultor indica que la libra de carne de res y de cerdo se vende al referido costo.
Julián Banegas, presidente de esta feria, dijo que el brócoli sube dos lempiras y se vende a 12, y la docena de toronjas se compra a 36, dos más que la semana anterior.
Baja el precio del repollo en dos lempiras y se vende a 10. La lechuga costaba 10 lempiras y ahora se cotiza a 9.