Tegucigalpa, Honduras
¿Está pensando cuál será el menú para el almuerzo, pero se da cuenta que ya ha hecho todas sus recetas?, tranquila... aquí le damos la receta para hacer unas ricas empanadas de pollo.
¿Está pensando cuál será el menú para el almuerzo, pero se da cuenta que ya ha hecho todas sus recetas?, tranquila... aquí le damos la receta para hacer unas ricas empanadas de pollo.
La receta fue compartida con EL HERALDO por la estudiante en gastronomía María Fernanda Amador.
Ingredientes:
Relleno:
- 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
- 1 pimientón en trocitos
- 1 cebolla mediana picada
- 2 dientes de ajo picados
- aceitunas
- sal y pimiento
- curry al gusto
- ½ taza de caldo de pollo
Masa:
- 2 tazas de harina
- ¼ (115g) de libra de mantequilla
- ¼ cucharadita de polvo para hornear
- 4 cucharadas de leche
- 1 yema de huevo ligeramente batida
Procedimiento:
- Cocinar los ingredients del relleno por unos 15 minutos y reservar.
- Aparte, mezclar los ingredientes de la masa y amasar hasta tener una pasta suave y lisa que se desprenda de la manos. Dejar reposar 30 minutos.
- Estirar con un rodillo con el grosor deseado y cortar en rondeles.
- Rellenar con el pollo y sellar los border con ayuda de un tenedor y la yema de huevo.
- Hornear a 350 F (175 C) por 15 minutos o hasta que esten doradas. <