TEGUCIGALPA, HONDURAS.- La comida italiana, además de exquisita y fácil, es muy variada y extensa y en el caso de las pastas, existe todo un mundo por descubrir. Largas, cortas, con o sin relleno, estas delicias elaboradas a partir de harina, huevo y agua, ofrecen una infinita gama de formas para disfrutarlas y compartirlas con la familia.
Quizá el nombre de la pasta que aquí te mostramos te parezca raro y desconocido, pero los bucatinis son esos espaguetis que venden en el súper y que tienen forma de tubitos ultra delgados y tienen una textura suave y delicada.
La salsa amatriciana es una receta italianísima, que lleva como base el tomate. Su nombre se deriva de la ciudad de donde proviene, Amatrice, en la región de Lacio.
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La influencia de esta salsa en la gastronomía de ese país es tan fuerte, que es reconocida como producto alimentario tradicional italiano, que otorga el Ministerio de agricultura del país de la bota.
BUCATINI AMATRICIANA
Ingredientes
320 gramos de bucatini
4-5 tomates mediados
120 gramos de tocino
50 gramos de queso pecorino rallado
½ vaso de vino blanco seco
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
Paso a paso
1. Blanquear los tomates por unos momentos en agua hirviendo con sal, escurrirlos y enfriarlos con agua al tiempo.
2. Pelarlos, quitarles las semillas y cortarlos en cuadritos.
3. En una sartén calentar el aceite y añadir el tocino.
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4. Cuando haya comenzado a derretirse, agregar pimienta al gusto. Dorar el tocino y añadir el vino blanco. Sacar el tocino y reservar.
5. En la misma sartén agregar los tomates, salpimentar y saltear por unos minutos.
6. Cocer la pasta al dente según las instrucciones del paquete.
7. Añadir el tocino a la sartén con el tomate. Escurrir la pasta y transferirla a la sartén con la salsa.
8. Retirar del fuego, agregar el pecorino rallado y sazonar con pimienta al gusto.
9. Mezclar bien y servir de inmediato, si deseas puedes añadir más queso pecorino.