Los tamales o 'tamalitos' de frijoles son los preferidos por los hondureños quienes casi siempre difrutamos comerlos con un delicioso encurtido y acompañados por una taza de café caliente.
Por esta razón le mostramos la receta para prepararlos de la forma más práctica, sin perder mucho tiempo y con un excelente resultado.
¿Qué necesita?
-2 libras de harina de maíz
-2 tazas de frijoles molidos
-Hojas de plátano
-Agua ( la necesaria)
-Consomé de pollo o gallina
-Especias al gusto
-Papel aluminio (si quiere)
Forma de preparación
-Colocamos el harina en un tazón grande
-Condimentamos con el consomé y las especias.
-Revolvemos bien y le agregamos agua poco a poco hasta formar la masa; pero no les puede quedar muy aguada ni muy dura
-Para armarlos ponemos en el centro de la hoja la masa y una hoja de papel aluminio; del mismo tamaño que la hoja de plátano
-Luego una capa de frijoles y lo envolvemos al igual que los nacatamales.
-Acomodarlos por capas en una olla, agregue agua sin llegar a cubrirlos.
-Cocine de 2 a 3 horas aproximadamente
-Puede servirlos con un encurtido o mantequilla rala o crema
-Además puede comerlos fríos o calientes.