Real Sociedad golea al Victoria y hunde al Honduras Progreso en la tabla del descenso

El conjunto Aceitero venció de forma contundente al Victoria en Tocoa y le puso dos clavos más al ataúd del Honduras Progreso que está a punto de descender
09.04.2023

TOCOA, HONDURAS.- Los astros se alinearon para que la Real Sociedad conquistara un enorme triunfo en el cierre de la jornada 15 del torneo Clausura 2023.

Honduras Progreso perdonó al Olancho el jueves santo, pero los aceiteros no lo hicieron con el Victoria y le colocaron dos clavos más al ataúd de los “Arroceros” que se empiezan a despedir de primera división.

Rony Martínez en dos ocasiones y un tanto más de Edder Delgado liquidaron el triunfo en favor de la Real Sociedad que le saca cuatro puntos de ventaja al Honduras Progreso en la lucha por el no descenso.

Tigres despide a su técnico previo a enfrentarse a Motagua

- Acciones del juego -

Los aceiteros estaban obligados a ganar el partido para aumentar la ventaja sobre Honduras en la tabla acumulada. Eso lo entendió muy bien el tridente ofensivo tocoeño comandado por Rony Martínez, Álvaro Torres y Diego Reyes.

Pero, antes de los embates de Real Sociedad, Kolton Kelly avisó en el minuto 11 en el marco de la Jaiba. El juvenil Sub-20 remató soberbio a portería rival, pero Marcos Allen salvó arañando el balón con las manos.

Este fue el 11 titular que envió a la cancha el entrenador, Mauro Reyes.

Álvaro Torres tocó la puerta rival en el 22. El volante cafetero también sacó de la manga un soberbio remate de zurda que pasó besando el poste izquierdo de “Pipo” López.

La acción del gol llegó en el 28’, los aceiteros armaron una acción colectiva en la banda izquierda, Torres ganó línea de fondo y mandó un centro venenoso al área donde estaba Rony Martínez para cazar la pelota y colocar el 1-0 provisional. El poco público que llegó al recinto se desató en locura celebrando el tanto de su equipo.

Mario Martínez se sincera: ¿renunció a la Selección de Honduras? ¿avala la gestión de Diego Vázquez?

Diego Reyes quería su gol, el delantero encontró un espacio en los linderos del área, disparó al marco, pero Pipo López, con sus manos salvadoras evitó el segundo en su arco.

Antes del final del primer tiempo, Rony Martínez volvería a tener otra jugada de peligro. Diego Reyes asistió en zona de peligro, perfecto para que el ‘9’ aceitero definiera, pero su bombazo salió muy arriba de la portería.

- Complemento -

Buscando emparejar los cartones en la parte de complemento, Sambulá metió al campo de juego a los jugadores Nahuel Luna y Óscar Salas.

Real Sociedad volvió a encontrar otra clara en el partido. Diego Reyes se quitó una marca, centró venenoso al área rival donde encontró a “Camello” Delgado, pero el experimentado volante perdonó cabeceando el balón a un lado de la portería del Victoria en el minuto 49’.

En los minutos posteriores Victoria intentó buscar el empate, pero la claridad de ataque no la encontró ante la concentración defensiva de César Oseguera y Deyron Martínez.

Así disfrutaron la Semana Santa las novias y esposas de los futbolistas

Al 78’ se vino la lápida en favor de la localía. Otra vez, Álvaro Torres encontró el balón en el área rival, Milton Núñez lo bajó y Melvin Matamoros pitó penal. El encargado de cobrar la pena máxima fue Edder Delgado que endosó al centro del marco rival para el 2-0.

No obstante, cuando el partido estaba finalizando Desther Mónico cayó en el área en otra falta, Matamoros señaló penal y Rony Martínez liquidó disparando al costado izquierdo de Pipo López para colocar el 3-0 final.

Rony Martínez recuperó el olfato goleador para ayudar a la salvación del equipo de sus amores.

- Roza la salvación -

Con este enorme triunfo la Real Sociedad suma 25 puntos en la tabla acumulada, cuatro más que el Honduras Progreso que acaricia el descenso a segunda división a falta de tres jornadas para finalizar las vueltas regulares

Datos del juego

Real Sociedad: Marcos Allen; Deyron Martínez, Ricky Zapata, Diego Reyes, Rony Martínez, Álvaro Torres, Luis Ortiz, Wilmer Crisanto, Samuel Pozantes, Edder Delgado y César Oseguera.

GOLES: Rony Martínez (28’, 90+4’), Edder Delgado (81’).

DT: Mauro Reyes.

Baena rompe el silencio tras puñetazo de Fede Valverde

Victoria: Roberto López; José Colón, Milton Núñez, Kenneth Hernández, Héctor Aranda, Marlon Flores, Rodolfo Espinal, Luis Hurtado, Óscar Suazo, Marlon Ramírez y Kolton Kelly.

GOLES: No hubo.

DT: Raúl Sambulá.