Ingredientes
· 1 libra de caracol
· 2 cocos rallados o 2 latas de leche de coco
· 3 bananos verdes
· 3 zanahorias
· 2 libras de yuca
· 2 dientes de ajo
· 2 cebollas grandes amarillas o blancas
· 2 chiles verdes
· 2 cubitos consomé de pollo o 2 cucharaditas de consomé en polvo
· 1/2 taza de culantro fino
· 1/2 taza de culantro del ancho
· 1/2 barra de margarina
· 1 taza de leche
. 1 tazas de agua
Preparación
Picar la cebolla,el ajo, los chiles, pelar las verduras y sofreirlas (menos el banano), en margarina. Agrege los cubitos, el culantro fino y el ancho, aparte licúe el coco con la leche y agrege agua para colar la mezcla, le hará 3/4 litro de leche de coco.
Agréguela ya colada a las verduras sofritas, deje cocinar a fuego mediano por 15 a 20 minutos. Añada entonces el banano verde, deje estar por 7 minutos hasta que se ablande. El caracol, pelado, ya picado en trozos pequeños se agrega y se deja por 5 minutos más.
Consejo: Una vez que pone el caracol en la sopa se apaga la estufa, ya que si se cocina demasiado se endurece.