Buen Provecho

Sopa de caracol

Una vez que pone el caracol en la sopa se apaga la estufa, ya que si se cocina demasiado se endurece.

14.04.2013

Ingredientes

· 1 libra de caracol

· 2 cocos rallados o 2 latas de leche de coco

· 3 bananos verdes

· 3 zanahorias

· 2 libras de yuca

· 2 dientes de ajo

· 2 cebollas grandes amarillas o blancas

· 2 chiles verdes

· 2 cubitos consomé de pollo o 2 cucharaditas de consomé en polvo

· 1/2 taza de culantro fino

· 1/2 taza de culantro del ancho

· 1/2 barra de margarina

· 1 taza de leche
. 1 tazas de agua

Preparación
Picar la cebolla,el ajo, los chiles, pelar las verduras y sofreirlas (menos el banano), en margarina. Agrege los cubitos, el culantro fino y el ancho, aparte licúe el coco con la leche y agrege agua para colar la mezcla, le hará 3/4 litro de leche de coco.

Agréguela ya colada a las verduras sofritas, deje cocinar a fuego mediano por 15 a 20 minutos. Añada entonces el banano verde, deje estar por 7 minutos hasta que se ablande. El caracol, pelado, ya picado en trozos pequeños se agrega y se deja por 5 minutos más.

Consejo: Una vez que pone el caracol en la sopa se apaga la estufa, ya que si se cocina demasiado se endurece.

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