Tegucigalpa

Vendedores de carne toman medidas para evitar pérdidas

Según los vendedores hasta los momentos no han sufrido pérdidas; sin embargo, han tenido que tomar medidas y estar alerta de los días de corte de energía para preparar el producto
24.06.2023

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- El vocero de los vendedores de carne de la Feria del Artesano del Estadio Nacional, Juan Antonio Mena, manifestó que hasta los momentos no han sufrido pérdidas del producto por falta de refrigeración debido a los apagones.

Sin embargo, mencionó que toman medidas como “tratar de no cargar los freezers cuando se va la energía para que quede más espacio y con el frío se mantenga el producto”.

Además, refirió que tienen que estar atentos con el calendario de corte, pues así se preparan desde antes.

EEUU aprueba venta de carne de pollo creada en laboratorio

Por otra parte, agregó que en caso de que haga falta la energía por mucho tiempo, tendrían que incurrir a métodos artesanales , como por ejemplo, picar con el hacha y moler con molino de mano, esto implica que la carne tiene que estar fresca para su mejor conservación y venta.